***

Андрей Колчанов
Шило сменили на мыло,
Мылом же не проткнешь...
Всё, что чесалось, свербило,
Хозяйственным лишь ототрешь.

Лезли в стакан гранёный,
Скуку топили в нём,
И до темна запряженый
Конь стоял под окном.

Реяла золотом грива,
Вольным поддавшись ветрам.
Каждому что-то красиво,
Что-то для каждого срам.

Кто не везёт, тот едет,
На шее, или горбе.
В пьяном угаре бредил
Глашатай - купаясь в вине!
19.11.2023.     А.С.К