Гроздья крови на снегу...

Станислав Климов
На сугробах белых
Словно капли крови
Разметала вольная
Зимушка-зима.
Никаких к морозам
Нет иных условий,
Только на погибель
Тощая сума.

Алый взгляд невинный
На снегу пушистом,
К смерти и бессмертию
Легкий шаг пути.
Безразличный холод
Кровью серебрится
Со словами скорбными:
"Ты меня прости...".

Стекленеют души,
Отмирают страсти
И по каплям крови
Жизнь вперёд бежит.
Алая рябина
Отцвела на счастье
До морозов первых
Полноценно жить...

ноябрь 2023