авроре

Рита Патраш
кленовые листья
валяются под ногами
как мемуары французской писательницы-феминистки
разочарованной в любви в революции в алкоголе
но я
за почти 20 лет в Петербурге
почти переродился в земноводное
и вполне безмятежно
выползаю в эту уютную мрачную сырость
вопреки всему всё ещё слегка романтично настроенная мокрица
вместо сердца крейсер аврора