Этот город...

Людмила Бададанова
этот город опутан цепями оков
и каналы и реки они берегут
и сквозь годы и море отцовских грехов
нам всю правду и кривду печально несут

они вечны и ржавы и правы они
и овеяны шведским северным ветром
как безумные дни , окаянные дни
не согреты огнём, не укутаны фетром

они знают нас всех , они наша защита
так же знают печальную вечную быль -
начиная с варягов душа в нас открыта
смотрит гордо в луну петропавловский шпиль...