Болотные грабли

Роман Зудилкин
Пригласили в гости Бегемота
из чужого страшного болота;
святым поклялся, что не Крокодил
и никогда с ним дружбу не водил

Он радостно и крепко обнимался
встречающим милашкой показался;
не настораживал его костюма лоск -
он был не моден и в одежде прост

Не хищник он - вздохнули с облегчением,
поделимся теперь мы с ним варением,
он сладкоежка и людей не ест -
безропотно нёс свой бегемотный крест

И Бегемот вкусно ел - наслаждался,
неблагодарным Крокодилом возмущался;
но однажды, рассуждая сам с собой,
обмолвился, что и их он ест порой

Было дальше что догадаться несложно;
из болота что с клыками – то всё ложно;
но не страшны так Бегемот и Крокодил -
страшнее те, кто в костюм их нарядил -
и из болота дремлющее зло
стало похоже внешне на добро;
а для чего?  - последствие одно
02.11.2023 г.



Пролог
http://stihi.ru/2023/11/27/11