Гимн Фонда пенсионного и социального страхования Р

Сергей Ривлин
     Гимн Фонда пенсионного
и социального страхования РФ

Рабочий, студент, представитель бомонда,
И воин отважный, и мастер пера –
Клиенты они социального Фонда,
Когда пенсиона приходит пора.

Мы – дети России! звучит очень гордо,
Торжественно вглубь проникает сердец,
И наш коллектив всенародного Фонда
За счастье народа – такой же боец.

Призванье – священно, работа нам в радость,
Ответственным делом мы увлечены –
Должны обеспечить достойную старость
Мы каждому жителю нашей страны.

Хоть возраст почётный приходит так скоро,
А жажда благое творить ещё есть,
Рублём помогает наш Фонд, мы – опора,
И мы не уроним великую Честь.

На страже всех пенсий стоим, как и прежде,
А это – такой же финансовый фронт.
Пусть люди живут постоянно в надежде,
Что есть у них друг – социальный наш Фонд.

Любой наш сотрудник исполнен усердья,
Чтоб людям не страшен был жизненный криз.
Забота о ближнем, любовь, милосердье –
Все силы народу, таков наш девиз!

27  ноября 2023 г.