Приходят дни...

Алена Шех
Приходят дни: беда, больница
Необъяснимый негатив,
И словно раненая птица
Сожмёшься крылья опустив.

Нахмуришь брови беспокойно
Колени цепко обхватив,
И ты сейчас не многословна
Невольно голову склонив...

А "зебра" жизни лихо скачет:
Сменяет белый в чёрный цвет,
В погожий день тоскливо плачет
Как звон рассыпанных монет.

Нахлынут тягостные чувства:
От них спасенья просто нет!
Звезда упавшая потускла -
В дали мерцает лунный свет...