Ударам Судьбы не подставил он спину...

Юрий Ковалев-Затонский
... этот наш друг - натуральный,светлый блондин,
стал петербуржцем с двадцать первого века,
из Сибири перебрался туда не один,
а семейным квартетом - четыре всего человека.

две дочурки-погодки,он и жена первая бывшая,
полюбили сей город сразу и навсегда,
вскоре та ушла прочь,другой семьёю зажившая,
но её дети простили,не причиняя вреда.


однако,мужчине хорошему всё-равно повезёт,
он дочерей воспитал и нашёл свою половину,
не побоялся,что беда погрызёт,
ударам Судьбы не подставил он спину.

перед собой ставил цели и их достигал,
закаляясь в делах,труде и заботах,
девчонок,вообще,ни за что не ругал,
и не проявлял интереса - о льготах.


выше голову,брат - тобой можно гордиться,
ты всё превозмог,не черствея душой,
пока,что тебе - покой только снится,
хотя за плечами две трети жизни большой.

конечно,хотелось бы ещё повидаться,
ведь годы летят и пути нет обратно,
так давайте же чаще,друзья,улыбаться,
открытому сердцу это очень приятно ...

                27.11.2023.