Сегодня полная луна

Артман
Сегодня полная луна.
Сегодня голова болела.
Сегодня было не до сна.
Душа моя сегодня пела.
Сегодня плакала Душа,
Смотрела на родные лица.
Да, жизнь и вправду хороша
И можно в ней воды напиться
Поэзии и прочих рек,
Сегодня смысл ломился в двери
О том, что счастлив человек,
Когда он хоть во что-то верит,
Когда он любит и поёт,
Когда он в вышину стремится,
Не прерывая свой полёт,
Застынет в небе гордой птицей,
Которая как дельтаплан парит
И крыльями не машет,
И видом вольным говорит,
Что жить нельзя совсем иначе,
Как только так – Судьбе назло
Взлетев над серыми домами,
Чтоб в душах наших рассвело,
Любви возжглось святое пламя.