Мне всё казалось, возраст не про нас Прибалтийский

Валентина Карпова
Мне всё казалось - возраст не про нас,
Хотя в других я старость уважала,
Но вот с собою не отождествляла...
Однако же приспел сей горький час...

Глаза не видят, тяжела походка,
И каждый новый день почти находка...

Жизнь так торопится... Куда спешит?
Где заждались? Куда она стремится?
С чего бы вдруг поспешностью грешит,
Иль, подгоняет кто? Иль, кто глумится?

Сей тайны нам, увы, не разгадать,
И то, что объяснят, не стоит ждать.
Что точно стоит - мигом наслаждаться,
Единого не пропустить стараться!