Встреча

Марина Мотылек
В день грустный, осенний
Увидела сказку:
На старом бассейне
Анютины глазки.

Раскрыв лепесточки,
Как бабочки крылья,
Над травкою сочной
Они воспарили.

Легки и беспечны,
Нежны и певучи,
Добры и сердечны,
Как солнечный лучик.

Цвели, не взирая
На холод и  сырость,
И жизнь прославляя,
Как Господа милость.

И белым, и синим,
И нежно- лиловым
К Творцу возносили
Приветное слово.

Средь сосен сверкая,
Не меркли их краски...
Ах, встреча какая-
Анютины глазки.