Лаокоон

Александр Имбиров
Локоном мягким
Теперь вплетен
В мертвую силу железных волокон
Тонет в объятиях змей Лаокоон
Раздавленный взглядом пустым -
Пригвожден к сыновьям...
С трех сторон,
Из скользящих бесшумно голов
Немигающим оком

Потоп
Захлебывается мудрец
Небом проклятый:
Захлестнули его мышц тугих волны хладные
Вьются скользкие: тела и руки сильные – путая
Давят, жалят, рвут мясо с костей!...

Сходятся петли судьбы
сыновей к отцу притягивая.
Взлетают стрелами головы змеиные,
Вырываются языки из пасти огнем

Замыкаются тела кольцами
залипают тяжелея… твердеют звенья.
Не вырвешься из цепей
с неба щедро сброшенных
Тонет мудрец
на дно идет…
так и не коснувшись воды