Служение

Алексей Фотиадис
          ДИАЛОГ

— Нет, человек не может не трудиться.
— Мне больше слово по душе "Служить"
Высокому, перед которым всё склонится
И чем воистину нам стоит дорожить...

— О чём, о ком Ты, объясни? — Охотно -
В начертаном судьбою значим человек.
Творить немногим дан удел бесповоротно,
Обязан дар богов хранить как оберег.

— Ты о служении высокому искусству?
— Я о служении в высоком красоте,
Что будит в людях подлинные чувства,
Сквозь призму взгляда о добре и зле.

Не может злому красота служить!
Она из хаоса в любви была зачата,
Во имя света и добра дано творить
И от иного не должна быть воспринЯта.

         ПОСЛЕСЛОВИЕ

Такой за счастье красоте служить,
Где радость творчества - переполняет.
Произведеньями добро боготворить.
Художник - себя в этом утверждает.