Не спрашивай, люблю ли я

Артман
Не спрашивай, люблю ли я,
Что ты в Любови понимаешь?..
Моей Души вся широта
И долгота, ты не слукавишь,
Что эта жизнь тебе мала
С её понятьями смешными.
И смерти острая игла
Сломалась об моё же имя.
И те не разевайте рот,
Чтобы сказать ещё нелепость,
Ведь им давно потерян счёт,
Разбейся об мою же крепость,
Бездушной глупости сосуд,
И голос, убивать что может.
Я – не убийца, только шут,
Бубенчик мой вас растревожит,
Вас растолкает ото сна
И непроглядной ещё ранью
Вас поведёт в Страну Добра,
Где каждый человек в Нирване
Находится, любя других
И видя в них Себя частицу.
И этот повествует стих
Ещё одну вам небылицу.