Тигр из бродячего цирка

Сергей Шидловский
Саня говорит что из бродячего цирка сбежал ночью тигр,
Хорошо что не клоун,
Листья осенние в парке поднимает от земли ветра вихрь-
Город заметно взволнован.

Женщины с утра оглядываются в напряжении по сторонам,
Словно ожидают чего- то большого,
Четыре бутылки портвейна дают ощущение твёрдое нам
Что ничего не случится плохого.
                14.09.98г.