А мы верим ей как дети

Енотов Дмитрий
Звезда мерцает, а мы верим ей,
Что она застенчиво моргает.
Это одна из безумных затей,
Что она от боли страдает.

То горит, то вдруг плавно гаснет —
Я люблю, я немного фантастик.
Все мечты и физика властна,
Эти сути жары так страстны.

Так бы хочется мне уйти,
А мы верим ей как дети.
Чтобы быть — нужно жизнь идти,
Не запутавшись в сложные сети...

Она мерцает и все в порядке,
Так надо, кричат умы нам.
Это романтика лихорадки,
Писать стихи моей мадам.

Это пустая трата мысли,
Пускай стучит с сердцами,
И звезда собою свыси.
Ярко-желтыми мерцает...
31:08:2023