Мой берег моря

Галина Назарова-Волк
Люблю осеннею порой
Вдоль моря, пройтись по набережной
Где ранним утром, пахнет камбалой
И соленым морским приливом.

Где, на причалах рыбаки
Торгуют барабулькой и ставридкой
И вкуснейшим деликатесом
Черноморской селедкой жирной

Где, кричат оголтелые чайки
Бросаясь, за мелкой рыбешкой
Дельфины, резвятся стайками
Выныривая - головёшкой

Где, бригантина с парусами алыми
С обшивкой из желтого дерева
И моряками бывалыми
Спешит отправиться в море


Мой берег, с пляжами из гальки
Какой ты, разный и любимый
Гостеприимный по-кавказски
В любой сезон – неповторимый
А, осенью – с особым привкусом.