Однако

Сергей Сорокас
Сонет

Рассматривали да не рассмотрели.
Ни "да" мне не сказали и ни "нет".
Пропели номинаторные трели,
Остался в Свете лишь газетный след,

Остались намеренья намереньем.
Ты не расстраивайся, друг, Поэт,
У Нобеля, однако, денег нет,
чтоб оплатить твои стихотворенья.

Он на Муратова поиздержался,
На Арафата, Горбачёва… что ж…
Белобородов вон поупражнялся,

В своих он мыслях и словах хорош.
Какие годы?.. Ты в комочек сжался
И губы раскатал, поверив в ложь.