Судьба разводит воровато...

Алина Ямская
Судьба разводит воровато
Последний шанс на миллион.
Вкус поцелуя горьковатый
Разбавит сладкий баритон.
Тебе в Ростов, я еду в Сочи,
Москва не спит, огней салют...
Мир, обезумев, рвётся в клочья,
Шепчу прощальное: "Люблю..."

Мой поезд вдаль по рельсам мчится,
Метель заладила своё...
Зима колдует в поле, злится...
Прибился к лампе мотылёк.
Скудней за окнами пейзажи,
Немое движется кино.
...А дальше так, как карта ляжет,
Смирилась с этим я давно.

Мелькают храмы и бараки,
По трассе мчится Шевроле...
Листаю томик Пастернака,
"Мело, мело по всей земле..."
Тебе метаться на перроне!
Прожилка бьётся у виска.
Душа кричит... А ветер стонет,
Рвёт капюшон пуховика.


Фото из свободного доступа в интернете