Душе приказываю Не стареть!

Изабэла Харивуло
Ещё ты на земле, моя судьба, -
Плывёшь то в тихих, то в бурлящих водах,
И здесь кипит нешуточно борьба
За солнца луч в небесных сводах!

До настоящего момента жизнь была, -
«В огонь и в воду!», - враз, без промедленья…
С упорством добивалась, как могла,
Своих желаний светлых исполненья!

Не скрою, на пути в судьбе
Встречала трудности, невосполнимые потери,
Но оптимизм, всегда, везде,
Мне открывал победы двери!

Я достигала цели каждый раз,
Когда семью родную создавала, -
Её наикрепчайший дом – каркас
Держался на любви, что процветала!

День ото дня судьба моя крепчала…
Ещё бы! Свыше был подарен мне супруг, -
Его любовь всю жизнь я ощущала, -
Стабильность, а не замкнутости круг!

Не забывала о развитии своём, -
В учёбе, росте на волнах науки, -
Добилась результатов, «на скаку конём»,
Схватив проблемы в собственные руки!

Тем временем росла активно детвора,
И дочь, и сын уж незаметно повзрослели,
Так постепенно и пришла пора
Очаг им строить свой, по плану, как хотели!

А дальше внуки и их дети, -
Всё, в общем, по закону жизни…
И было б хорошо, но когти смерти
К потерям приводили, к тризне!

Ушли родные, близкие, - сужался круг!
О, как болезненно переносилось горе,
Особенно, когда ушёл мой верный друг, -
Мгновенно испарился он из жизни моря!

Отныне без любимого всё строится,
Втихую подобралось одиночество...
Спасает меня дочь: волнуется, заботится...
Спасает поэтическое творчество!

Жизнь продолжается, - свеча горит:
Ещё не гаснет пламя бытия!
И каждый день оно дарит
Мне радость света яркого огня:
Даёт возможность жить мечтами,
Её волшебными дарами;
Писать стихи, как и писала;
Беречь энергию, чтоб жизнь не увядала;
Быть на подъёме и родным радеть…
Душе приказываю: «Не стареть!».