Кровоточащее безголосье

Настасья Загуляева
А в россии жить - по-волчьему выть;
Здесь сор из избы нельзя выносить.
И если супруг избивает супругу:
Так это - большая в россии заслуга!

Нельзя толерантный здесь выложить пост;
Получишь по почкам, и в миг - на погост!
Здесь женщина матке своей не хозяйка:
Бездетна? Ну значит, поди разгильдяйка!

А если случится "залёт" от маньяка -
Рожай под эгидой российского флага!

Ведь, это столь мило и романтично -
Плодить нежеланных детей на задворках!
Зато, безусловно патриотично;
Не то, что в каком-то "пендосском" Нью-Йорке!

Давайте правительству скажем "спасибо"
За то, что работать мы будем "до гроба",
За то, что в реформах - сплошные наё...ы,
А мы, чёрт возьми - молчаливы как рыбы!

Мы заперли вопль у страха внутри...
Ужель мы в столетье живем двадцать первом?
Мне СКРЕПНОЕ общество выжгло все нервы
За то, что я с детства являюсь чайлдфри...

Детей не желаешь? - нет хуже проступка,
Есть риск, что тебя нарекут проституткой,
Родить в двадцать девять - для сплетен дилемма,
Родить после школы - зачётная тема!

Ведь вместо основ "половой дисциплины"
У нас в русских школах - урок ОПК!
" - Венцами природы должны быть мужчины!" -
Гласит их смертельный удар кулака.

Здесь женщины - люди последнего сорта,
Здесь порицается феминизм.
Здесь власть с РПЦ запретили аборты,
А это похоже уже на фашизм...

И вот, по тугим православным канонам
У женщин лишь пара предназначений:
Быть верной рабыней мудацким законам
И мнимое "счастье" деторожденья.

Но знаете что? Мне плевать на реформы!
Уж лучше - петля, чем безвольными быть.
Вы детей нарядили в советскую форму,
Но забыли Советский Союз возродить!

Мы живём, как планктон, чья свобода скудна;
На отшибе суровых российских реалий.
Прежде думала я, что достигли мы дна,
Оптимизм был напрасен, со дна постучали...

А. Загуляева ©;

27 ноября, 2023