Подожди, подожди...

Таша Эймонт
Подожди, подожди и увидишь,
Как в садах расцветут снегири.
Ты в величии этом, подкидыш,
Дела нет никому, что внутри.

Фонарями подсвеченный полдень?
Или сумрак ночной со свечой?
Окольцован зарёю... Да полно,
Наслаждайся земной красотой.

Подожди, подожди, дым метели,
Все сотрёт драгоценности с глаз.
От живой снегирей акварели,
Лепестка не оставит сейчас.

Ты подкидыш на празднике жизни,
Приютили. Откуда? Зачем?
На цветок снегиря ты присвистни,
И не сравнивай чудо ни с чем!

Снегири, снегири, душу греют,
Не тебе ли, подкидышу, знать?
Как сердца без тепла каменеют,
И как трудно затем оживать.

Зимней ночи скупы монологи,
С лунной грустью в застывшем окне,
Голубиной души льются строки:
О судьбе, о тебе, обо мне...