Нужна ли гласность дуракам?

Сайда Розенталь
Нужна ли гласность дуракам?
Их черт не разберёт!!!
Нужна ли гласность мудакам?
Их ум разве поймёт?

Понять бы истину одну,
Где воспитания нет.
Дорогу выберут не ту,
Вот и растёт весь бред.

Так мир впадая в суету,
И бесконечный вред.
Теряет добрую волну,
И, значит, божий свет!!!