Сквозь город, покрытый белеющей хной

Иван Кириллович Истомин
Сквозь город, покрытый белеющей хной,
Тянутся проводы очередей.
В них стоит тот, кто ещё молодой
И тот, чьи волосы камня редей.

Тянутся из дому, сквозь проход, в дом,
По стенам вверх и сквозь окна – в чердак.
Тянутся из-за рубля… За рублём…
Из крыши вверх, через свет, через мрак…

Через плеяды планет и миров,
Где даже сам Господь Бог не бывал…
Тянется кабель на внутренний зов
К центру вселенной и в чёрный провал.

Что там за миром? Положим, Эдем…
Спросит их Павел: “Что ж люди вам дать?”
И первый промямлит из множества тем
“Дайте колбаски, что за 205…”