Гремела арфа, бубен выл

Иван Кириллович Истомин
Гремела арфа, бубен выл,
К антракту шёл печальный акт,
В портере средь стенных белил
Господствовал приличный такт.

Затихли звуки. Прогремел,
Звонок, всех выгнав тут же вон.
И ещё Ленский не успел
Встать, ещё не затух патрон,

Он спорил с пеною у зубов,
О том, что не достойный век…
А я ответить был готов
“Да, прав ты, добрый человек…”