Добавлен год

Валерий Шигарин
             Добавлен год.

Ну вот, ещё добавлен год.
Как говорят: без вариантов.
Здесь жизнь не требует талантов,
А просто вдаль течёт… течёт…

И год за годом… неспеша…
Так раньше часто мне казалось.
Но годы шли, и жизнь помчалась,
Как бы танцуя антраша*

Кружилась где-то пыль дорог,
Вокзалы, лица, стынь перронов,
Тоска далёких перегонов –
Пора надежды и тревог.

Всё позади?  Не может быть.
Оно теперь со мной навеки,
И прикрывать не надо веки,
Я продолжаю с этим жить.


*Антраша – в классическом балетном танце род скачкообразного прыжка.