Москва страшнее нет проклятья

Иван Кириллович Истомин
Москва… страшнее нет проклятья,
Чем имя этих гиблых мест.
Души ужасное распятье,
Страны огромной тяжкий крест…

Вместилище греха, порока
Твой жёлтый и резной фасад…
И горделиво-одиноко
Пролёг пустынный твой Арбат.

Гордыней тех, кто с света изгнан,
Впитавший в каменную плоть.
Город вечной скрытой тризны
Языческой. Презрел Господь

Твоих колоколов гремящий
Зов. И кровь кремлёвских стен,
Как Голгофа настоящих,
Не иллюзорных перемен…