Горькое пробуждение

Николай Нечволод
 
   Автор:  Миронов Виктор Ильич – российский поэт.
   

        Горькое пробуждение

Анютины очи в «Анютиных глазках»,
Таких синяков не найдёте синей.
Поставил их кто: Серж, Борис или Васька –
Забылось под крики «Бей, суку, сильней!».

Очнулась от острой пронзительной боли,
Казалось вот-вот пополам разорвёт,
С трудом дотянулась усилием воли –
Из памяти ужас ничто не сотрёт!

- Ой, мама! Ох, гады, скоты, изуверы!
Не ведала боли, чем эта больней,
Пока извлекала… бутылку из… тела,
Что подлые руки засунули ей!

Хотела она приподняться – нет мочи,
Нет мочи в ногах, голове и руках,
И только желанье «глоточек, глоточек»
Тяжёлой мольбою стучало в висках.

Поломаны стулья, разбита посуда,
Кто спит на кровати, а кто под столом,
Окурки, объедки разбросаны всюду.
И, как говориться: «Всё встало вверх дном».

Наряд её праздничный порван в лохмотья,
Валялся поодаль в ужасной грязи,
А ты, ведь, хвалила ребят тёте Моте,
Что с ними тебе ничего не грозит.

Лежала, страдая от водки, побоев,
И, как говорится, в чём мать родила,
Поверишь ли правде суровой и горькой,
Что лень поразмыслить тебя подвела.

Уж очень стремилась к веселью, объятьям
И в блеск ресторанов, кафе, дискотек:
Они-то преддверие ямы разврата
И день ото дня в них твой разум и мерк.

И вспомни, как звонко «гостей» принимала,
И мини по пояс, туда ж декольте,
Журчала, сияла, улыбкой сверкала
В призывной вульгарной, почти, наготе.

А в танцах такою крутилась вертушкой –
Не только бы евнух, покойник вскочил,
Манила от ляжек до самой макушки,
Откуда бралось столько дьявольских сил!

Надеялась: двое уйдут, а с тобою
Останется третий всю ночь до утра;
Друзья ж, посоветовавшись меж собою,
Нашли, что «забавней» тройная игра.

Сегодня родителей день возвращенья,
А в комнате будто прошел бурелом,
Нетрудно представить отца возмущенье
И матери слёзы, что хлынут ручьем.

Сегодня и нечего думать о школе,
Вот что предпринять, чтоб скорее ушли,
А в теле такие ужасные боли.
И сил не осталось, вот-вот затошнит…

        1981 год