Красные птицы

Валерий Хатюшин
КРАСНЫЕ ПТИЦЫ
(Перед Вторым Пришествием)

"Пятый Ангел вострубил..."
Откровение (8: 1)

Красные птицы под небом Донбасса,
красные птицы над Сектором Газа —
с режущим свистом летят и летят…
Падают в зарево красные птицы.
Бледно-усталые мертвые лицы
вслед им застыло глядят и глядят.

Воют со свистом свирепые птицы…
Юные бледно-остылые лицы…
Им бы смеяться, влюбляться и петь…
Дроны, снаряды, тяжелые «грады»…
Красные птицы не знают пощады,
весело им в черном небе лететь.

Век двадцать первый — как сцены из ада.
Мир человечий — на грани распада.
Красные птицы со свистом летят.
Ангелы света уже протрубили.
Черные демоны солнце затмили.
В храме укропами пленный распят.

27 ноября 2023