Не побегу

Артем Иванов 8
За тобой бежать, увы, не стану,
Даже если взгляд, как глубина морей,
И сердце спрячу, не достану,
Если чувствую, что не будешь искренне моей.

Не спрошу «как твои дела?»
Не приготовлю для нас ужин,
Мне не нужна любовная каббала,
Если пойму, что тебе не нужен.

Не заманит белокурая краса,
Или ярко рыжий локон,
Мир хоть и спасёт красота,
Но это двойной и противоречивый слоган.

Фигура может быть точеная,
Кожа нежнее щёлка,
Ты красотой можешь быть одаренная,
Это все цепляет, но как правило ненадолго.

Бежать, идти, ноги сбивать не стану в кровь,
Если не почувствую отдачу,
Ведь это можно назвать как угодно, но не любовь,
Если для тебя совсем ничего не значу.

Завоевания? Прекрасно!
Ухаживания? Ну красота!
Но полюбят вас не за вымышленную сказку,
А полюбит та, чья душа к тебе действительно близка.

Красота не предел,
И не вверх мечтаний,
Рано я понять сумел,
Мне интересна глубокая совокупность гармоничных сочетаний.