А Валя сегодня красива была..

Артман
А Валя сегодня красива была..
Зелёное платье травой расцветало.
Куда-то стремилась из плена душа,
Над миром тревожно-блаженно вздыхала.
Вокруг столько песен, вокруг столько книг,
Себя ты здесь чувствуешь словно бы дома.
Так Дух за мгновенье до смерти постиг,
Что смерть это миф,  есть лишь Жизни Законы.
Так пой и читай сотни глупых стихов,
Люби этот мир и людей беспричинно,
Ведь каждый здесь житель
На Бога похож,
На лицах разгладятся скоро морщины,
Ведь детские души внутри них живут,
И так же играют и спорят порою.
Смотри, к завершенью подходит маршрут
Земного скитанья и встретят с любовью
Друг друга родные от века сердца,
Точнее, от Вечности, смотрит что строго,
Никто не нарушил Закон чтоб Отца,
Который стоит у Родного порога.