Ночные страхи

Лидия Шеншина
Ночь крадется черной кошкой.
Не видать вокруг ни зги.
Месяц спрятался в лукошко,
Нет мышиной мелюзги.
На сарае дремлет голубь.
Приведение в кустах
притворилось бабой голой.
Давит разум жуткий страх.
Стынет кровь от жути в жилах,
Скалит зубы дерзкий пес.
Сдвинуть ноги я не в силах,
К месту намертво прирос.
По спине ползут мурашки,
Дыбом встали волоса...
Так недолго до кондрашки!
Слышу чьи-то голоса
И шаги все ближе, ближе,
Мрак ложится меж ветвей.
Опускаю плечи ниже...
Слава Богу! Кум Матвей!
Вроде с ним сосед Егорий
(Голос мне его знаком)
Здесь отнюдь не санаторий...
Вытер пот с лица платком.
-Что один стоишь тут, Коля?-
Руку дружески пожал.
Разлетелись страхи в поле.
Знать напрасно я дрожал!