От Севастополя до Сочи

Александр Сгадов
От Севастополя до Сочи
Гулял бандитский Чёрный Шторм,
Нагнав на берег сонный порчи,
Устроив каменный террор,
Размыв железную дорогу,
Подвесив рельсы в пустоту,
Вручив прохожего потоку,
Что смыл зеваку в темноту. 

Оставив без тепла и света
Глазницы многих городов,
В разор, спустив статьи бюджета,
В угоду адовых штормов.
Накуролесив за столетье,
Порвав, размыв, свалив, содрав,
Избив волной, солёной плетью
Того, кто был в грехах, не прав.

А я взирал на все мытарства,
На журналистскую байду,
На непокорное бунтарство,
Со смертью глупой на виду.
Сумел понять предупрежденье,
Что рассылали небеса:
«Вся наша Жизнь - одно мгновенье,
За хмарью прячется слеза…»