Другой

Ольга Седельникова
Можно взять перерыв.
Паузы ставить нужно.
Точка с запятой ли, тире,
Приветствуется в нашей службе.
Но саму точку ставить нельзя,
Пока живёшь на земле ты.

Ведь каждый знак - та судьба,
Те стрелки, что избранны делом.
Тем делом, что мы совершаем,
Те цели, что ставим подряд.
Хорошего в миге немного,
Но стоит его лишь поймать,
И  точно узнаешь... что мало.
Нам нужно ещё добавлять.

Те ровные старые тропы,
Истоптаны сотнями ног.
Покрытые только работой,
Мозолями старых дедов.

Но можно и взять, отклониться,
Найти свой надёжный маршрут.
Спокойно пройти,
Извиниться,
И дальше продолжить свой путь.



27.11.23.