Нужно глубже нырять с каждым разом

Сергей Селегиненко
Нужно глубже нырять с каждым разом.
Нужно дно доставать раз за разом!
И дыханье держать так, чтоб сознанье познать,
И всплывать, обходя небесные страны.

Нужно рвать на морали изъяны
И топить их, несмотря на страданья.
Проще будет тогда провалиться в себя!..
После выплывешь из бесчисленных странствий.