Пусть осень снова вдохновит

Валентина Иконникова
Хочу писать о счастье,о любви,
о радости земной.
Но почему-то вновь мои стихи
наполнены тоской.

Иль осень мои раны бередит,
и в сердце непокой.
Душа о всём исчезнувшем грустит,
тебя ведь нет со мной.

И сколь судьбу ты слёзно ни моли,
не возвратит те дни.
Когда с тобой мы вместе шли,
в согласьи и любви.

И воскресает в памяти любовь,
что к нам весной пришла.
Напоминает осень вновь и вновь,
как счастлива была.


Теперь на сердце злые холода,
но вроде не зима.
Давным давно я счастлива была,
Изранила судьба.

Пусть осень меня снова вдохновит
на строки о любви.
И лира веселее зазвучит
о том,что впереди.