Снегопад

Людмила Левина 3
Снегопад. Гурьбой отважной
Хлопья белые летят,
Приземление не важно -
Где упали, там и спят.
Только ветер дуновеньем
Нарушает этот сон -
За какое -то мгновенье
Поднимает хлопья он.
Белый снег не любит ветер -
Нарушает зимний план
Затяжного одноцветья,
Что самой зимою дан.
Понимая важность дела,
Зная в чём его секрет,
Снег летит упорно, смело -
Созидает белый цвет.