Озеро надежд

Юрий Урусов
Растворилась в озере
Вся моя любовь,
Душу растревожили
Караси да клёв.
Лишь в обрывках памяти
Иногда мелькнут,
Девушки красавицы
И наш сельский клуб.

Вот гляжу на поплавок,
Мысли ни о чём…
Вот лебёдушка плывёт
Белым кораблём.
Над ней коршун кружится,
Хочет заклевать…
И машу я удочкой,
Чтоб его прогнать.

Леска перепуталась,
Будто жизнь моя…
Спряталось за тучами
Солнышко с утра.
Вход пускаю острый нож
И вновь лажу снасть…
Жизнь по новой не начнёшь,
Нечего мечтать.

Благодарная, ко мне
Лебедь подплыла
И качаясь на волне
Радость мне дала.
Можно этот день в актив
Смело записать:
Удалось мне жизнь спасти -
Коршуна прогнать.

И неважно мне уже
Будет клёв иль нет,
Разлилось в моей душе
Озеро надежд.
И взыгралась в жилах кровь,
Места нет тоске…
И из озера любовь
Вышла вновь ко мне!

06.07.2022 г.