Горные родники

Юрий Владимирович Савельев
Застоя нет. Играют родники,
Журча прохладою и освежая.
Их очень скоро ждет вода большая,
Благословенье матери – реки.

Вся чистота и радость естества
Чрез них обязана разлиться в мире.
Кто не поверит их подспудной силе,
Увянет, как осенняя листва.

Начало животворное воды
Тысячелетье памятью венчает,
Водой природной или чашкой чая
Живое выручает из беды.

Не расплещи поспешностью своей
Воды. В песок ни капли не пролей…

Ю.В. Савельев
фото из dzen.ru