Двуликий

Людмила Волкова 4
Пепел накрывает города,
Воздух зашриховывая густо.
Украиньску мову он предпочитает не всегда -
Когда надо говорит на русском.

Как двуликий Янус  - фейса два,
Так же мерзко притворяясь гнусью,
Украиньскою мовою он  розмовляе не всегда -
Когда надо вспоминает русский.

Памятник сметая в городах -
С Пушкиным борясь весьма искусно,
Украиньскою мовою он балакае не всегда,
Когда надо говорит на русском!

И в эрзаце ломаном его
Столько фальши,скомканной до хруста.
Украиньскою мовою он промовляе не всегда -
Вспоминает мамку-нэньку - Русский!