Слова

Виталий Прояненков
Слова как поленья цепляют друг дружку,
Порядка нет в куче – устал ворошить,
Сырые - отбросить хочу на просушку,
Сухие – по рифмам пора разложить.   

Сначала – берёзовых - ярких и звонких,
В поленницу слов, с берестою как лоск,
Я уложу и добавлю чуть горьких –
Осина прочистит читателю мозг.

У хвойников – запах смолы и иголок
Заманит душевных любителей дров;
- Дубовые крепче – сказал мне филолог,
- Но жару от них, как от матерных слов.

Слова паразиты – кора и опилки,
Они прилипают к поленьям всегда,
От них только сажа в трубе, как в коптилке –
Накопится, вспыхнет и будет беда.

А в пламени фразы трещат эротично,
Но чувства телесные воспламенят;
Слова рукописных стихов драматично
На белой бумаге надёжно сгорят.

Но вот, всё готово – заполнил я печку,
Сегодня о прошлом хочу рассказать.
К дровам подношу благодатную свечку –
Душа загорелась – я начал писать.