Одна скорая

Tana Cat
одна "скорая" на этой улице - точно лишняя,
как квадраты паззла в замочной скважине.
я теперь боюсь подойти близко к чужой хижине,
даже если тепло в ней было однажды.

я теперь боюсь, что опять повторится прошлое:
и один и тот же рот будет крыть по матери,
а потом - взрывом пожар свой пригасив -
приглашать разделить трапезу за белой скатертью..

Ведь не брал взаймы и не ждал расчет.
Не просил отдать и не жил "вчера".
Настоящесть пахнет чужим лицом.
Не рассказывай мне, как чувства марать.

Днем сквозь маски видел вечерний свет,
Страх, завесой скрывший земли поклон...
Если даже солнца боишься ты -
То что стоит дать тебе сто имен?

Все равно чужое не подойдет,
как кургузой шубе висеть с плеча.
Расскажи, как совесть вранье поет...
Посмотри, как маска теперь горяча

эта "скорая" на зимней улице - точно лишняя.
И я стер бы ее ластиком, как свое прошлое
Вдруг озвученное, дикое, странное, хищное...
Вдруг попавшее - в сети - людские! - без совести.
27.11.23
2:00