Мама... Родное и близкое

Надежда Лисогорская
Мама... Родное и близкое -
Чувствую это тепло!
В жизни была оптимисткою,
Бедам, напастям назло.

Детство с тобой пролетело,
В дверь я туда постучу,
После дороги несмело
Снова прижаться б к плечу!

В вихре нелётной погоды
Вечно нас кружат дела.
Мне предоставив свободу,
Рядом незримо ты шла.

Вот и сейчас ты со мною -
С этой Вселенной любви.
Следом иду за тобою-
Внуки -  росточки твои!

Чувствую сердцем ранимо
Всё, что в свой век прожила,
То, что на сердце хранила,
То, что от нас берегла...