Этот памятный сюжет

Людмила Трофимова 3
Дом и окна по соседству -
Огоньки средь темноты,
В мире нет надёжней места,
Знаю я, и знаешь ты.
Сколько лет мы жили рядом,
Общий дом и общий двор,
На углу за детским садом
Есть беседка до сих пор.
Мы её облюбовали
Для свиданий не одни,
Она служит местом сбора
Всей дворовой ребятни.
Сяду снова на скамейку,
Погрущу на ней чуток,
И былых воспоминаний
Вновь завертится поток...
На пути велосипеда
Ниоткуда старый пень,
Шрам из детства на коленке
Не даёт забыть тот день.
С неба хрупкие снежинки
Я ладошкою ловлю,
И впервые громом с неба:
- Знаешь, я тебя люблю!
Мне уже ничто не страшно
За мальчишечьей спиной,
На портфеле, как на санках,
Мчимся с горки ледяной.
Лето, отдых, расставанье,
Впечатлений закрома,
И осенний звёздный вечер
Будто сводит нас с ума.
Снова школьные букеты
Одинаковых мастей,
Но вопросы и ответы
С каждым годом всё сложней.
И последний школьный вечер,
Туфли - острый каблучок,
Загрустил на школьной форме
Кружевной воротничок.
А потом как в старой песне -
Голубые города!
И развозят по дорогам
Нас с тобою поезда.
Стук колёс по расписанью
Разлучает нас с тобой,
Мы спешим в поход за счастьем,
За несбыточной мечтой.
Всё что не договорили,
Оставляем "на потом",
А ночами снова снится
Дом, окошко с огоньком.
Счастье - миг на самом деле...
За надёжною спиной
На потрёпанном портфеле
Мчаться с горки ледяной.
Чем мы старше, тем острее
Этот памятный сюжет,
Жизни длинная аллея,
И на горке лёгкий след.