Капризы ноября

Надежда Пиастрова
      Ноябрь готовит нам сюрпризы-
      Дождь ледяной и гололёд,
      У осени свои капризы,
      Она так просто не уйдёт.

      А как всё мило начиналось:
      Сентябрь теплом нас обласкал,
      И в октябре всё продолжалось,
      А вот ноябрь забастовал.

      Вдруг "чёрная" метель примчалась,
      Пошёл  сильнейший снегопад,
      "Такого раньше не случалось":
      Синоптики нам говорят.

      Не нужно "чёрной" нам метели,
      Мы любим белую метель,
      Снежинок нежных карусели,
      Сугробов мягкую постель.

      С надеждой в зИму открывая двери,
      Мы в белизну и чистоту её поверим.


                2023