Не стану

Владимир Зезюлин
Нет! Я завидовать не стану,
И низко кланяться судьбе,
И обольщать себя обманом:
Ни по любви, ни по злобе.

Среди осеннего ненастья,
Что так с зимою в унисон,
Я помолюсь за ваше счастье,
За Вас идущую на трон.

Метель слепит, с пути сбивая,
Но в непогожий этот час,
Душа, других не замечая,
На царский трон возводит Вас.

За красоту, за утонченность,
За непохожесть на других...
Надеясь лишь, на благосклонность,
Вам посвящает этот стих!