имя

Зоя Воробьёва
У меня останется только имя.
Говори, говори, я ещё не устала слушать,
Перекрёстки покроются инеем,
Пылью, пеплом запорошит души.

У меня останется только истина.
Надевай, как палач, чёрные перчатки,
У меня есть оружие всё на свете высмеять.
Я смеюсь. Всё в порядке.

У меня останется только гордость.
Проклинай, я держу пред собой зеркало.
Скоро город возьмёт в плен холод.
Ты смотри, это мы наделали.

У меня останется только слово.
Ты послушай, звучит, будто впервые сказано,
В нём и топот, и плач, и хохот,
Я ему всем на свете обязана.

У меня останется только сказка.
Маминым голосом запечатана в сердце.
У меня останется только память,
Цветная форточка. Белая дверца.

У меня останется только имя.
Ты напой мотив, я подхвачу дальше.
Я приму этот мир, мир меня примет.
Пой без фальши.