Зима

Галина Мак 1
"Зима, крестьянин торжествует!"
Засело прочно в голове.
Хотелось бы сложить другую
Поэму матушке-зиме.
О том, как белый снег чарует,
Морозный воздух бередит
Души таинственные струны,
Даёт надежду - впереди
Заждался лист такой же белый,
Искристый, радужный, живой.
Но, знаешь ли, такое дело,
Случилось так, хоть волком вой,
Все так же крутится крестьянин,
И не даёт проходу мне.
Запрячь бы тройку, сесть бы в сани...
И мчать по снежной кутерьме!