Разборки под ёлкой 2 Лимерики

Евгения Давыдянец
Вдохновение:
Геннадий Покрывайло
http://stihi.ru/2013/05/16/3130
Вера Балясная
http://stihi.ru/avtor/veramuzaru
***

Разобрать не мешало бы ёлку -
только нету ведь места на полке...
Тёща в доме гостит -
места нет на печи -
залежалась полгода без толку :-)
(Вера Балясная)
**********
Мой отклик:

- Разобрать не мешало бы ёлку
И пустить на варенье иголки,  -
Пишет теща зятьку:
- Ты подбрось сахарку ,
два мешка ,
И дрожжей к ним
Полстолько.

*****
"Разобрать  не мешало бы ёлку".
Не бубни, тёща, ты без умолку!
И бегом на вокзал.
Я плацкарт заказал
Для тебя и для ёлки на полке.

*****
-Разобрать не мешало бы ёлку,
Чую в ёлке снаряд и не только.
- На пол ! - тещин приказ,
Разминирую враз!
Я в войну была первой сапёркой!

*****
- Разобрать не мешало бы ёлку , - просит теща, - и в печку с защёлкой!
Я на печке лежу и полгода дрожу
В неглиже и дырявой бейсболке!

***
Продолжение Веры Балясной
Разобрать не мешало бы ёлку -
занимет ведь место без толку,
где стояла кровать -
стала ёлка стоять -
А мы все поселились на полке!
**
Разобрать не мешало бы ёлку,
и смести шаров с пола осколки -
но у зятя мечта,
босиком чтоб прошла -
тёща милая как-то у ёлки...

**
Разобрать не мешало бы ёлку,
ведь иголки так остры и колки...
Ими сделать тату,
а потом уж туту -
Отнести ёлку ту на помойку!


Милая Женечка, как мы с тобой дали!:-)))))
Люблю тебя моя любимая юмористка.
С улыбками. Я
Вера Балясная   27.11.2023
***
Разобрать не мешало бы ёлку,-
Отнести её с глаз - на помойку!
Но пронзила идея -
мной она завладела -
Из иголок сварганить настойку!
Вера Балясная   27.11.2023 22:49