Не дай-то бог попасть в больницу...

Наталья Прохорова
 
Не дай-то бог – попасть в больницу,
Ну, как бы жить, не умирать.
У медсёстёр  прочла на лицах:
А на фига её спасать?

И, провалявшися с неделю,
Я поняла: все блага - дрянь.
Когда душа ютится в теле,
Её бедняжку нам не жаль.

А на меня опять «стучала»
Одна чукмечка со двора,
И каждый раз ей было мало.
А я взяла да ожила.

Меня спасла врач-кардиолог,
Спасибо, что ли, может, ей.
Я помню, как в меня спросонок
Вливали соль погорячей.

Та соль с водой была целебной
И придавала свежих сил,
Чтоб снизу вверх смотреть победно
На вновь открывшийся мне мир.

А мир гротескный, неприличный,
Штаны сними, штаны надень,
Зад пострадал. Да что о личном.
Давайте, что ли, про людей.

Ходил мужик по коридору
По вечерам, совсем был гол,
И для приданья форс-мажора
В палату ночью к нам зашёл.

И бабы горестно вздыхали
Из всех углов, томясь в плену
Невидимой болезной твари,
Познав сей бездны глубину.

Носили пищу по палатам,
Такое и не снилось, чай.
Ну, разве в хатах каземата
Привычно к миске приручать.

А тут и сок, ватрушка в полдень!
И шустрый рыженький прусак
Был как и я весьма довольный,
И бегал словно на рысях.

Я сутки монитор таскала.
Не сдохла я, хотя должна,
Ещё чуток, наверно, рано.
Жара на улице прошла

Меж тем. Хотя в глазах и плыло,
Но я ходила уж домой.
Я что-то точно победила,
Не дай-то бог залечь больной.
27.11.2023